Февраль. Я на работе...

Февраль, я на работе — дождь идёт за окном.
Давно молчит рабочий, и даже мой телефон,
А на столе взметнулся — без души микрофон.
Работа с утра — незаконно-заочный мой дом…

День без спешки. В кулуарах и офисах в споре.
Понедельник ведь — начало рабочей недели…
Вот и полдень. Чуть заметней суета в коридоре,
Все бегут на обед. Кабинеты совсем опустели…

После обеда истома… назад идут не охотно…
Отяжелевшее тело устало — хочется спать,
А мысли в направлении дома и бесповоротно -
Чему же сроком назначено — до утра полежать…
   


Рецензии