Ветка белых роз

Квартон  на   строчку    А.  Блока :
Гроза прошла, и ветка белых роз             
----------------------------------------

Гроза прошла, и ветка белых роз             
Тихонько  стучится в  мир   моих  грез             
И  капли   дождя  стекают в     ручьи            
Унося   горькие    слёзы       мои               

Зашелестели    листья    у      берёз.
Гроза прошла, и ветка белых   роз             
Распустила    пышный    свой    бутон,
Тихо  прошептав: "это   явь  иль  сон"?

Дивно    хорошо,  когда   нет      гроз               
В этот  чудный  предрассветный  час.            
Гроза прошла, и  ветка   белых   роз             
Нам  сердца    пленяет     всякий  раз            

И в белых кораллах  в  зарослях   лоз         
Нам видна    красота    стройных    берёз .               
Ах, как  волнует  и  нежит    до     слёз               
Распустившаяся  ветка   белых   роз!               


Рецензии