За тучей раннею

За тучей раннею несмелой
Блеснуло, отоспавшись, солнце,
И птицы стройною капеллой
Воспели Божие господство.

Играют блики меж волнами
Созревшей пеной юной белой,
Соприкасаясь с берегами,
Шумит стихия неумело.

И вод ожившее дыханье
Вновь отдаляют время тризны.
В них тайна, свет, благоуханье
И наслажденье вечной жизнью.

Октябрь 2020г. Ялта.


Рецензии