Времена не...

"Времена не выбирают..." - постепенно осознаешь
Прописную эту суть своей жизни. Позабудь,
С ней размолвки и уловки обойти ее года: все
Поблекнут, как наколки, пропитавши навсегда
Память, душу, трепет сердца, страсть, как можно
Дольше жить... Время горько быстротечно, менее,
Чем сладость жить. Вне уныния, укоров, несогласия
С судьбой, с возрастом, острее споришь, соглашаясь
С похвальбой о достоинствах, но к лести не теряешь
Черствости. Одиноко склонен к чести и здоровье
Бы соблюсти... Времена не выбирают, да и перебрать
Нельзя. Жаль, безропотно стекают, в память, люди и года...

30 декабря 2020 г.


Рецензии