Первый снег

В день последний ноября выпал снег.
Он засыпал дом наш - Ноев ковчег,
Затянул весь двор и сад простынёй
И надеждой одарил.  Боже мой!

Шаль с кистями (прошлый век!) на плечах,
И ворчу я на собак сгоряча,
Что подняли на снегу гвалт такой.
Пусть резвятся.  Не гоню их домой.

Крошки хлебные - на корм воробьям,
Корки чёрствые я курам отдам,
У соседки что живут в закутке.
Я без завтрака.  Люблю налегке!

Налегке гулять под снегом и в зной,
Налегке в лицо - водой ледяной.
Мысли светлые парят налегке,
И привычный карандашик в руке.

Строчки сами по бумаге бегут,
Записать их - не великий мой труд.
Побегу скорей на двор снег ловить,
Радость белую с природой делить.


Рецензии