Капитан

Как подобает капитану, тонущего корабля.

Свой мостик заводской, последний русский,

Так его покинул я. Ракеты ваши нам здесь не нужны.

Нужны лепёшки , колбаса для всей страны,

Такие чудеса так мне хоким сказал.

Я ухмыльнулся, кулаки до боли сжал.

Теперь в России я такую же картину наблюдаю.

Зачем в набат я бью, не достучусь, прекрасно знаю.

Потомкам, что оставим мы своим?

И как на чём страну трудом прославим.

А мне шепнули, помолчи зачем заводы.

Есть земля качали и качаем.


Рецензии