Концепция архитектурных форм

Застывшая мелодия архитектурных форм.
Звук городской симфонии течёт со всех сторон.
Классических пропорций симметрии аккорд.
Барочного излишества окна лепной декор.
Краснокирпичным пикселем расчерченный фасад.
Так у баяна кнопками стоит за рядом ряд.
Модерном растекается болотных трав мотив.
Струится, неприкаянный, кувшинки лист обвив.
Купечество напыжилось-костюм концертный туг.
На кладку водрузился картуз-сосновый сруб.
Колонны струн натянуты на портике дворца.
Стих ордер в ожидании бельканто от певца.
Массовка театральная с фронтона морщит нос.
Рогами изобилия льёт яства на поднос.
Конструктивизм синкопою наяривает джаз.
Нарубленными формами затягивает в пляс.
Скрипучими бараками. Посёлков самострой
Ритм отбивает драками. Народный. Хоровой.
Ампир, державным пафосом, взошёл на пьедестал.
С песнями про Родину строй промаршировал.
Застыли музыканты над суетой мирской.
Часы года считают на башне городской.
Безликим Лагутенковым хрущёвская попса.
Микрорайоны Брежнева с Кобзоном без конца.
Бетон стеклом таращится. Из камня волокно.
Дома стоят похожие на кости домино.
Здесь нет разнообразия. Тут царствует Шопен.
Стоит из камня кладбище. В глазницах мрак и тлен.
Квартирам, как могилкам, присвоен номерок.
Вокруг всё обезличено. Здесь жизни краток срок…

В стеклобетонном поиске мы потеряли суть!
Давайте слышать музыку, чтоб музу не спугнуть!


Рецензии