Как на иглу, на ельцинский маразм

Кольцо сжимая, силится учить
учителей
                учеников орава:
перековать, мол, грозные мечи
должны они на мирные орала.

...Словам поверив, мы в который раз
навстречу шли, с душою нараспашку.
Как на иглу, на ельцинский маразм
подсели вы, деля заочно «рашку».

Кому «восток», кому «сибирь», а вам
всех мусульман российских, так, «до кучи».
И было б так, когда б от этих драм
лекарства не было:  «на низком старте» – ключик...

Да, кстати, о коллекции ключей,
от крепостных ворот и от столичных...
Секрета нет, найдём местечко в ней,
нам это дело с давних пор привычно.

Перековать орала на мечи,
медь пятаков переиначить в пушки –
привычно нам... Жаль только – богачи,
мы выглядим подчас, как побирушки.


Рецензии
Слава ельциноидам и пукиноидам !!!

Емельянов-Философов   15.12.2020 18:08     Заявить о нарушении
"2.2. Призовые баллы начисляются автоматически по следующей формуле:
за публикацию рецензии – прибавляется 1 балл;
за полученную рецензию на ваше произведение – прибавляется 3 балла...".

Олег Битцин   15.12.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.