Икарус

Зима наступает и оптом и в розницу,
Всех нас превращая в поклонников шуб,
Оранжевый дворник с лопатами возится,
С утра изучая приёмы ушу.

Ты снова плывёшь на волне безразличия,
Но ветру не хочется быть палачом,
Я - минус, ты - плюс, только в этом отличие,
Обидно, но физика тут ни при чём.

Я еду домой на последнем Икарусе,
Минуя таможни и все блокпосты,
Возможно, не зря в этот вечер икалось мне,
Она вспоминала. А может быть ты.

Я снова стою на тропе одиночества,
Ни влево, ни вправо, ни прямо. Тупик!
У осени имени нет, только отчество,
Как жаль, что она постоянно тупит.

Прощай, драгоценная. Больше не хочется
Звонить в твою осень и трубку бросать.
Зима в этот раз без меня заморочится,
И будет сто дней в темноте зависать.


Рецензии
Интересно.
Какое отчество у Осени?)

Елена Пьянкова   17.09.2023 19:15     Заявить о нарушении
Каждый по-своему придумывает. Спасибо, Лена!

Алексей Окулов   17.09.2023 20:03   Заявить о нарушении