Свадебное платье

Свадебное платье
Слепит красотой,
Вышиты узоры
Маминой рукой,
Маминой для дочки
С милым для венца,
Вышито на счастье
Жизни до конца.

Жениху велела
Платье не казать,
А до самой свадьбы
Красоту скрывать,
Но не стала дочка
Слушать мать свою,
Показать решила
Платье жениху.

Слишком уж красиво
Было платье то,
Было очень трудно
Ей скрывать его.
Показала платье
На свою беду,
Свадебное платье
Стало ни к чему.

Перед самой свадьбой
Заболел жених
И не сдюжив с хворью
Он навечно стих,
Плачет ночью дочка
Ропщет на судьбу
И вменяет Богу
За беду вину.

А у мамы слезы
По щекам текут,
Ведь она то знает
Не причем Бог тут,
От приметы страшной
Пострадала дочь
И никто не в силах
Ей теперь помочь.

А на утро мама
К дочери зашла,
Только дочка душу
Богу отдала,
На кровати в платье
Свадебном лежит,
То что красотою
Многие затмит.

Зря не стала слушать
Дочка свою свою мать
Не пришлось бы свадьбу
В небесах справлять..


Рецензии
Поучительная история! Маму нужно слушать всегда! Очень трогательное стихотворение, Елена! Прямо, Ромео и Джульетта! Мне понравилось. Вы молодец!

Королев Сергей   30.11.2020 23:55     Заявить о нарушении
Я польщена! Спасибо Сергей! Удачи Вам!!!

Елена Веселова7   01.12.2020 05:54   Заявить о нарушении