с упавшего неБа

Под вечер с упавшего неБа,-
синеет зеркально Онега
покров её тайны неведом,-
сравнимо с цветастостью пледа:

полюбуйся Синевой,-
ты попал - в цветов прибой,
зрело-сине-голубой,-
не возьмешь её с собой,

даже если ты с сумой.
День окончен трудовой,-
по кипени цветовой
работяга и плейбой,

вдоль реки шагал домой,
насыщаясь Синевой.


Рецензии