Люблю ли я осень?

Не знаю, как и чем живут другие,
И что у них, по сути, на уме,
Но у меня на осень аллергия,
И тем сильней, чем ближе мы к зиме.
 
Я слышал фразу «Осень золотая»,
Читал стихи о золоте листвы…

Меня же осень только угнетает.
А как вот осень
                чувствуете вы?

Ненастные осенние недели
Мне кажутся ошибкой бытия…

А боль в груди с тех пор, как улетели,
Поднявшись, птицы в тёплые края?

Я в заморозки корчусь от озноба,
Я часто простужаюсь в ноябре…
Нет, осень явно гнусная особа,
А дождь и снег, скажу вам прямо, оба
Располагают к скуке и хандре.


Рецензии