Тумана ожерелье...

Тумана ожерелье
Над сонною рекой,
Как будто бы свирели
Поют-такой покой.
Над степью посеревшей
Растение луны,
Деревьев-дев-царевен
Оранжевые сны.
Дуга дороги,лошадь-
Оперившийся холм...
Взмахнешь рукой,пороши
Примеришь балахон.
Оценишь цапли пролежь,
Корону камыша.
Повиснет-"ша!-без воли,
Восторженно ,душа.
Роскошен вид балясин-
Тростинок,в декабре...
Как должен быть прекрасен
Всего,всея Творец!


Рецензии
Доброе утро, Тамара!
Очень красивый зимний пейзаж, сказочный, восторженный, благостный!

Ткаченко Владимир   24.12.2021 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.