Бородавки

У каждого свой стиль и бородавки,
Национальность, дурь, менталитет.
А в магазинах продают удавки:
Все, как одна, - у них различий нет.

Зачем кобениться, изображать пигуру,
И говорить на разных языках?
Ведь все равно, как дурака и дуру,
Вас лишний раз оставят в дураках!

Смерть одного - ужасна и трагична.
А миллионов - кто из разберёт...
Вот так, толпой безликой и безличной,
В историю вставляется народ.

Мы же имеем то, чего достойны.
И тех убийц, которых изберём.
Потом за рюмкой вспоминаем войны,
И песенки плаксивые поём.

Потом толпой идём курить на лавке:
И дед, мужик добытчик, и юнец...
И чешутся все наши бородавки,
Предчувствия - веселию конец!


Рецензии