Тоска

                Тоска.

Сквозь сучья чёрные дерев.
Луна блестит кровавым оком.
Природа вся окоченев
Затихла в тишине глубокой.

Погас последний луч зари,
Надежды нет упокоенья.
И только свет луны горит,
Дающий памяти забвенье.

Долга ли ночь, иль коротка.
Раскинув крылья над землёю
Плывёт. Невидима тоска
Пронзает всё вокруг живое.

Не слышно пенья птиц в лесу.
Не слышно говора людского.
Скажи нам время почему
Случилось с нами всё такое.

Забыли как журчат ручьи.
Забыли как гармонь играет.
Те дни теперь уже ничьи.
И болью сердце замирает.


Рецензии