В канун протеста

В канун протеста птицы распевались,
Вороны каркали, шипели гусаки,
Гнусавили фальшиво индюки,
А всех сильнее петухи старались.

В цвет флага-радуги окрасили хвосты,
Как будто зёрен с хмелем нажрались,
И от натуги гребни кровью налились,
В походке важность, в кукареканьи понты.

Активный самый с оппозицией дружил,
Орал: Я щас открою всем глаза,
Но раздались людские голоса,
И кто-то горло крикуну сдавил.

Гостей хозяин угостить был рад,
Крикливого под ощип да запечь,
А радужные перья просто в печь,
Какой в них толк, у нас ни гей-парад.

Эх, не успел он миру "навалять",
Его и след простыл на этом свете,
И как-то даже ярче солнце светит,
И как-то стало ароматнее дышать.

В мозгах куриных не родится ум,
Подруг пусть топчут, землю удобряют,
Да зорьку кукареканьем встречают,
Куда им до мирских глобальных дум.


Рецензии