Последний осений день

Последний день гуляет осень за окном,
Последний день танцует вальс свой листопада.
И листья падают, свой покидая дом,
И тихо шепчут: «Нам взлететь бы надо!
На юг бы нам, как птицам улететь,
Где лето круглый год и нет печали…»
Но листья падали и начинали тлеть.
Туманы, сырость – листья поедали…

Последний день осенний за окном
Глаза у осени сияют чистым небом,
И солнце яркое мой  обнимает дом,
Степь и поля с озимым хлебом…
Синицы две присели на кормушку,
Пищат о приближении зимы,
Не замечая хлебушка горбушку.
Зато, их взгляды, в сало влюблены.

Луч солнца в комнату ворвался, сквозь стекло,
И зайцем солнечным запрыгал по кровати.
Оттуда спрыгнул быстренько на пол,
Уселся рядом с куклой в белом платье.
Сидела эта кукла за столом,
Перед пузатым самоваром с краном,
И чай пила свой, сказочный, с тортом.
И луч влюбился в куклу, как ни странно.

Луч целовал её и в губы, и в глаза…
Стеклянным взором тут же отражался,
Взлетал, на потолок, как в небеса,
Цветными зайчиками, смехом, рассыпался.
И я увидел в зайчиках тех осень,
Её прощальный смех – не сплин, не грусть.
Я буду помнить глаз осенних просинь
И этот смех…
Пусть день последний, пусть!


Рецензии
Уж сколько Муза подарила тебе прекрасности в стихах,
на лиру осень вдохновила и ты об этом нам сказал...

Обнимаю,

Михайло Барановский   01.12.2020 11:49     Заявить о нарушении
Оказалось, что осень - моя любимая пора, самая любимая!
Поэтому и стихов ей посвящаю больше, чем остальным временам года.
Спасибо, что ты меня понимаешь и поддерживаешь.
Обнимаю,

Олег Глечиков   02.12.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.