В детстве...

Хочу так, очутиться в детстве,
Где мне лет десять, брату шесть...
На кухне мама, соответственно,
Готовит завтрак нам, поесть.

Отец сидит с газетой в кресле:
- Тебе помочь что, говори?!
Вопрос был этот так уместен.
- Иди, детей уже буди.

А я не сплю, смотрю в окошко,
Снежинки крупные летят.
У батареи дремлет кошка,
Друзья на улице шумят...

А на дворе ноябрь, снежно,
Дороги замело кругом.
Там было счастье неизбежно,
И вот, ворвалось прямо в дом!

Казалось не было проблем
И молодые мама, папа.
Но годы ускоряют темп
У жизни есть свои этапы...

Хочу так, очутиться в детстве,
Где было счастье по соседству!..


Рецензии