На земле и в космосе мы не одни

Страну я эту у океанских берегов
Для жизни выбрал, и внутренне готов,
Чтоб здесь пустили дети свои ветки,
Чтобы не знали униженья их детки,
И у души неустанные чувства тьмы
Будто проснулись от Света игры.
И услышал сверху я голос:
«Здравствуй, дружок» – Неба возглас!
И тут увидел счастье нашей жизни,
Осмыслив равнодушие к отчизне.
Прижавшись душой,
Словно юноша к девушке, -
Выбежал в просторы земли.
И из непрожитых лет
Машут друзья мне вослед:
До свиданья… Живи без бед....
И шум дождя воскрешает меня по утрам.
Салют солнца лучей затем сверкает по дням,
А к вечеру, с Луною, темнеет мир, деля сутки пополам.
То крутит нашу землю всю – от космоса ветрам,
Чтоб род людской и все живое отдыхало бы душой,
Имея средство общенья с Вселенской судьбой.
А в это время зарождалась бы жизнь новая:
В женщине – носительнице рода святого,
Озарив мужское племя в продолжении космоса.
Но её взгляд усмиряет вековую нашу печаль,
Будто гладит ладошкой за плечами вуаль
И зазвучит в душе радости вскрик,
То чувствами извлекается для сердца шик.
Мы здесь на земле и в космосе не одни,
И кроме наших глаз глазеют и дни.
Ведь нас связывает магнитная связь,
Земли приземленность и Солнца лучей вязь...
Отсюда и дружба, где за нее не благодарят,
Она Небом послана – её боготворят.
Ты новых друзей обретай, а старых не теряй.
И дружба будет до вздоха последнего- знай…
Легко ли без друга нам обойтись?
Кто счастлив без друга – найди, оглянись!
Твой друг – тот, кто верно любит тебя –
Не тех, кто вокруг твоего стола.
Друг – тот, кому можешь всё говорить
С кем доброе дело можешь творить.


Рецензии