Мальчишка на крыше

Какой же он? Кто он такой,
мой внутренний ребёнок?
Он опекаем головой
И тем вполне доволен.

Ему почистили гнездо,
Погладили по холке,
Теперь ему уже тепло -
Смеётся он пушистой ёлке.

И всё же мама-голова
Сумеет ли найти порою,
Те уникальные слова,
Способные отмыть от боли?

Проходит время, чтоб созреть,
Уходят годы, чтоб себя увидеть.
Так пробегает жизни треть
В попытке убежать, забыть иль ненавидеть.

Прогнать побитого мальца,
Упрятаться поглубже.
Не видеть очевидного конца,
Слоняться мукою приблудной.

А он внутри -- подмоги ждёт и просит,
А он болеет, глазки трёт,
А он смеяться очень хочет.
Нам жизни силы Он даёт.

Он свет в ночи, коль чист и весел.
Он любит в праздники чудесить.
Он заряжает хоровод
Опять, опять, опять вперёд.

Ребёнок резв, коль жизнью дышит,
Стремится вновь гулять по крышам.
Хотя кружится голова --
Да будет мудростью жива.


Рецензии