У осени

Осенняя слякоть – подруга декабрьского сплина.
Холодные лужи мигают туманно-белёсо.
У осени ранней – пушистые рыжие косы.
У осени поздней – оттенка метелей седины.

И, вроде бы, всё происходит в природе, как надо,
Но как не хватает цветочных сияющих ликов...
У осени юной – ресницы из солнечных бликов.
У осени зрелой – задумчивость серого взгляда.

И та и другая морозцу заезжему любы.
Готов обнимать, серебром осыпая светёлку.
У осени ранней – наряды из пёстрого шёлка.
У осени поздней – шикарные белые шубы.

На юг улетая, вернутся ко времени птицы.
Дожди шелестят, навевая раздумья о главном.
У осени юной – весёлые яркие планы.
У осени зрелой – надежды... что в срок возвратится.


Рецензии
Бесподобное произведение! Считаю его высшей пробы, т к музыка в словах слышна!

Нина Уральская   21.01.2021 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Ниночка!

Марина Борина-Малхасян   22.01.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.