Надежда

Тенистый лавр в величии цветёт*,
С ним рядом – узколистая олива,
И всё вокруг спокойно и красиво,
Но только мест таких наперечёт…

Я помню двор. Там сорная крапива,
Куда ни глянь, так из земли и прёт,
Сосед меж лопухами распростёрт,
А жизнь вокруг течёт неторопливо.

И в самом деле, некуда спешить
И проявлять недюжинную прыть,
Чтоб перегнать по чугуну и стали

Тот мир, где есть закат, и есть рассвет,
А горлопанства не было и нет,
Где жизнь любить ещё не перестали…

*) Строка из сонета Ивана Козлова (1779 – 1840)
«Сонет А.А. Б-вой» (1824).


Рецензии