В осеннем лесу

Кто не любит лес осенний?
Кто же встречи с ним не ждет?
Поднимает настроение
И к себе меня зовет.

Под ногой трава упруго
Проминается слегка,
В свете солнечного круга
Безмятежны облака,

Воздух  чистый и манящий...
Знать, еще не вышел срок,
Побродив по пестрой чаще,
Не один найти грибок.

Красота вокруг какая!
Лес меняет свой наряд,
Листья, с ветерком играя,
Будто бабочки летят.

Притомившись, на опушке
У пенька сидит грибок
И второй, прикрывши ушки,
Выставляет  рыжий бок.

Соберу семейку споро,
Под кустами погляжу-
Вот уже нарезан ворох,
Всех   в корзинку  уложу...

В море ласкового света
Кисти рясные висят-
Это спелым соком лето
Напитало их наряд.

Тонкоствольные березки
Тянут кроны в синеву,
Бликов пятна  и полоски
Золотят у них листву.

Мне в лесном краю нарядном
Снова дышится легко,
Ходит - бродит осень рядом
Да зима недалеко.
30.09.18


Рецензии