А что я знаю об отце?

А что я знаю об отце?
Что с детства плавал он и дрался,
что в армии служил в Москве
и что потом демобилизовался.

А что я знаю об отце?
Что он немало зарабатывал,
что оставляли в армии,в Москве,
на подпевках в хоре Александрова.

А что я знаю об отце?
Что шёл всю жизнь,как по карнизу,
что обожал он фильмы о войне
и ел продукты по "ленд лизу".

А что я знаю об отце?
Что спорилась в руках его работа,
что подарки делал он жене,
что обо мне была его забота.

А что я знаю об отце?
Я знаю много и немного,
лишь то,что делалось при мне
на берегах твоих, о,Волга!

И понял я,о чём бы не писал,
рассказы об отце припоминая,
что ничего я об отце не знал
и вряд ли я когда-нибудь узнаю.

Отец и сын - дилемма на века.
Неразрешимая дилемма.
Тяжёлая отцовская рука,
ах,если б ты ещё потяжелела...

        20.11.2020


Рецензии