Ветка тополя бьется в окошко...

Ветка тополя бьётся в окошко,
На окне чёрной тенью сидит,
Словно ночь, раскрасавица кошка,
Зелень глаз прямо в душу глядит.

Дождь завёл заунывную песню,
Слёз дорожки бегут по стеклу,
Он, как осени ранней предвестник,
Нагоняет тоску, сеет мглу.

Отчего-то не спится, взгрустнулось,
Вместе с кошкою смотрим в окно,
Ночь холодная сердца коснулась
И на память пришло как давно

Мы с тобою обнявшись сидели,
Дождь стеною стоял за окном,
А теперь я одна. Неужели
Нас судьба не согреет теплом.


Рецензии