С крыш снова потекло...

С крыш снова потекло - растаял первый снег
И мне немного жаль - недолог его век.
А поутру опять снег сыплет как крупа -
Такая вот сейчас в природе чехарда!

То солнце - на дворе, то снег и гололёд,
Как видно не пришёл ещё зимы черёд.
Предзимняя пора (промозглей её нет)
Предпочитает всем в палитре серый цвет.

Осенним серым днём в свинцовых небесах
Не слышно пенья птиц - лишь вОроны кружат
И каркают..."К снегам" - так люди говорят,
Но снега нет у нас который год подряд!

Надеюсь, новый год, что сменит год ковидный
Подсыплет нам снежка (хотя не очевидно!).
Надеюсь, принесёт всем счастье и удачу,
Пусть в этот Новый год никто нигде не плачет!

И хоть живу не в сказке, хочу я всё же верить,
Что этот год грядущий откроет к счастью двери!
И оживут в сердцах Любовь, Надежда, Вера,
Чтоб добрыми делами Земля не оскудела!

              26. 11. 2020 г.  Н.П.


Рецензии
Надюша,таким позитивом веет от Ваших стихов,на душе становится светлее.
С уважением,тёзка

Надежда Никонова   27.01.2021 18:35     Заявить о нарушении
Надюша! Всё получилось с точностью,но наоборот! Вместо счастья - горе!
Держусь ради детей и внука...Здоровья и добра.Надя.

Надежда Паршина 2   01.02.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.