Как важно в спешке ежедневной

Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
Пс 32:15


Как важно в спешке ежедневной
Всё принимать, как от Отца:
Соседки взгляд направлен гневно,
Пренебрежение юнца.

Задел плечом прохожий грубо,
Без извинения ушёл.
Собака оголила зубы,
Автобус нужный не пришёл.

Дождь хлещет по асфальту звонко,
А дома был оставлен зонт.
Порвалась связь из нити тонкой,
И незаконченный ремонт...

Даны не зря те испытанья,
(Они малы, но в этом жизнь),
Чтоб показать душ содержанье
И выпрямить путь из кривизн.

Всё допускает Искупитель,
Вникает Он во все дела.
Чтоб нас ввести в Свою обитель,
Чтоб жизнь плод добрый принесла.



ФОТО АВТОРА


Рецензии