Могильниками дышат камни

..................киммерийский (крымский) сонет



Могильниками дышат камни и сквозь трещины и сколы проникает в их души тяжесть преданной земли и гул эпох,
который не смолкает   

ни днем ни ночью ни в осенний мор,
пока звучит заочный приговор,
ребенок в колыбели засыпает.

Как коротка смерившаяся память
и вот уж снег дороги засыпает,
на стеклах ярче ледяной узор.

В гладь гавани вмерзают корабли
Летучие голландцы, Мэри, Санты
и на колени вставшие, атланты
кладут на землю храм из синих плит.


Рецензии