Всё ж на кресте буду подвешен

Коварной юности пороки,
Я в вас раскаялся не раз.
Сложились в камни мои крохи,
И били мне не в бровь, а в глаз.

И исповедуясь не раз,
Шепча под  епитрахилью: "Грешен",
Я повторяя  тысячи я раз.
Всё ж на кресте буду подвешен,

А тело – сонм моих грехов,
Ломали бесы батогами.
Не чистым был я обольщён,
А извращёнными врагами.

Мал узелок моей души,
Имеет сумрачные глуши,
Пока грехами не задушен.
С собой за пазухой ношу.


Рецензии