Частица пепла

Не будет им вовек конца
попыткам жизнь понять
и сколь не молви «Нет!» в сердцах:
«Достало всё меня!
Знать больше не желаю я
проблемы таковой!
А если есть, то не моя.
Такая мне на кой?!»
Не отрекайся сколь и как
и что ты не тверди,
так было до тебя века
и ждёт мир впереди
проблема эта: жизнь понять,
познать, а ты кто в ней?
Частичка пепла ли, огня
и что в тебе сильней?!


Рецензии