Что такое счастье?

 
Утверждает   мама рьяно,
Скачет Счастье по дивану,
И кричит оно с утра,
- Просыпаться всем пора!
Я забрался под кровать,
Только Счастья не видать,
Настежь распахнул окно,
Но на улице темно.
Заглянул  я в шкаф, за дверь,
- Счастье, ты комод проверь!
-Что такое Счастье, мама?
Повторяю я упрямо,
- Почему все ждут его?
И когда придёт оно?
Стало как – то мне обидно,
- Где оно, его не видно?
Улыбнулась мама мне:
- Счастье -  скачет на коне!
И прибавила к ответу:
- Счастье – кушает  конфету!
Задаёт вопросы мне,
Домик строит на ковре!
 - Вот оно,  желанное,
Счастье   долгожданное!
Заглянул, ты,  счастьем в дом,
Засияло всё кругом!
Улыбнулись мы  в ответ,
- Счастье!
   - Сын родной!
          - Привет!
- Заходи быстрее в дом,
 угощайся пирогом!
 - Счастье, маме помогай,
чай по чашкам разливай!
- Это значит Счастье - Я?
А все вместе мы -  семья!
В нашем доме наше Счастье,
За порогом все ненастья.


Рецензии
Интересное счастье !
Хорошо сложен стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   14.07.2022 18:50     Заявить о нарушении
...спасибо,ЯКОВ!...приятно!...

Лидия Толченникова   14.07.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.