Прохладой дышит лес...

Прохладой дышит лес.
Ветрами лист просушен.
Сидит уныло бес -
Закону он послушен

тому, что учит нас
воздержанности строгой.
Придёт заветный час -
и мы восславим Бога

за хлад и за покров
листвы златой опавшей,
за чистый след снегов...
И мир вновь увидавши

в преддверье белом сна,
воспрянем к жизни новой.
И снега пелена,
обняв листа сухого

останки, скажет нам
о мере испытаний.
Рассыпан по долам
исход - итог страданий

ненастною порой,
отпущенных природой.
Мир вечности живой
не знает непогоды.

В нём всё имеет смысл.
И всё по Божьей воле
свершается. И мы
покорны ей. А доля

нас сможет уберечь
от пут страстей бесовских.
Снегов седую сечь
с морозом, ветром хлёстким -

мы всё принять должны.
Тогда ростки озимых
поднимутся дружны,
восстав в краях незримых.

11.2020г.


Рецензии