Дед Мороз уже вышел

Только снегом припудрило крыши,
Как опять нет зимы ни шиша.
Говорят, Дед Мороз уже вышел
И направился к нам не спеша.

«Топать месяц в такую погоду.
Экстремал! - восхитится народ, -
А с фантазией этого года
Просто адски опасный поход.»

Целый месяц дорожных усилий,
Да еще за спиною мешок.
Хорошо, что не Почтой России,
Так, глядишь бы, совсем не дошел.

А пока он обочины месит
Подождем. Не впервой же, кажись?
Лишь бы нам за оставшийся месяц
Без «подарков» пока обойтись…


Рецензии