Зажги во мне огонь

Зажги во мне огонь, прошу, зажги
И сотвори тот мир, в котором я не странник,
Веди меня сквозь бури, грозы, мглу и пыль,
Но обещай мне прошептать: "Ты мой избранник"

Веди меня по тропам тем, где прежде
Ни век, ни два, скорей, не видели людей;
Веди меня поодаль всех тех прежних,
И с кем теперь не стать вдвойне добрей;

Зажги во мне огонь и сделай так,
Перевернулось всё внутри чтоб, стало ново;
Зажги во мне желание, не страх,
Побыть собой, как ни звучало бы бредово;

Веди сквозь море, чащи, заросли, туманы
И приведи меня к тому, чего хочу;
Я вижу верой взросший куст твоих обманов,
Забудь про ложь, как ты я не смогу

Зажги во мне огонь, молю, зажги
И прошепчи без скорби, лести пару слов:
"Такой сценарий жизни в каждой песне,
Прими как должное, ведь смысл её таков"

8 ноября 2020


Рецензии
Ваше стихотворение меня так вдохновило, что я решила написать нечто свое на эту тему(на тему возрождения внутреннего огня) . Мое о мольбе вывести из темноты потерянного путника, оно несколько отличается от Вашего. До Вас мне, в любом случае, еще далеко. Спасибо за эмоции и вдохновение

Сергия Разумовская   18.08.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.