Подарок осени последний... Автор Бриз и Заря

ЗАРЯ

Последние ноябрьские дни
Стоят за окнами, глядят уныло.
Ты их в своей молитве помяни,
Коль их к забвению зима приговорила.

Прости за то, что серой чередой
Они прошли сквозь жизнь твою однажды,
Гордясь деревьев облетевших худобой,
И каплями дождя кропя многоэтажки.

Не примени в обиду им рассвет,
Что не приходит долго почему-то,
И солнце, что хранит нейтралитет
В короткие погожие минуты.

Ты отпусти ноябрь в те края,
Где стать сумеет он веселым маем.
За ним ушла бы в май, наверно, я...
Да только я пути туда не знаю.


БРИЗ

С утра туман
И дождь осенний
Закроет лист календаря -
Подарок осени последний
В предверьи вьюги декабря...

А там зима... Иные сказки
Мороз напишет на снегах -
Нам дуновеньем снежной ласки
На заметённых берегах...

И что услышим мы сквозь вьюги...
И что друг другу - мы споём?
Ты далеко, моя подруга...
Но вновь бежим за окоём!

Мы вновь взлетаем сквозь метели
И кружим вальс с тобой вдвоём,
Где мы так много не успели -
Сказать под вешним
   нам дождём!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии