Нечаянная ссора

 Все просто. Захлопнулась дверь…
И нет ни тоски, ни печали.
И кто нам расскажет теперь
Про то, что навек потеряли?

 Что было бы, если б… Никто!
А как хорошо начиналось!
Гулять собирались, в пальто,
В перчатки, в шарфы облачались,

 Чтоб стало теплее. Да брось!
Без нежности разве согреться?
И ветер, почуявший злость,
Захлопнул скрипевшую дверцу.

 И вот ты ушел… И навзрыд
Ключи громыхают за дверью.
Перчатка, срываясь, летит!
Одежда чужда лицемерью.

 И шарф мне уже ни к чему.
Слова, опоздавши, разбились
О запертость сердца… Смахну
Осколки с души, чтоб катились

 Вослед тебе… С богом иди!
Не взвою обложенным волком.
Ты только пальто застегни,
А то простудиться недолго.


Рецензии