Август

Сад притих. Пять яблок…четыре –
Яблонь последний дар.
Переправлены куклы в квартиры
из пустых холодных мансард.

Дачная книга соломкой
Заложена теперь до весны,
Перечитанного Толстого
Снова середина пути.

В темных глазах отразился
С последними титрами кадр,
Мысленно перекрестили
Оставленный дом и сад.

Любим и, слава Богу.
Молчим. Отвлечены
Перед недолгой дорогой
Обратно в заботы Москвы.

Тыквы на подоконниках,
За окном синий фон –
Осенней кинохроникой
В зимний исцеляющий сон.


Рецензии