Дача

Кофточка мелькает на полянке –
С белым садом легкий перезвон.
Бабочки метнулись для порядка,
Обнажив под крылышками бледный тон.

К озеру рыбачить деловито дети
Собираются: червей и хлеб несут.
Нет прекрасней ничего на свете
Поплавков, крючков в коробочке уют.

На веранде чай и завтрак. Птицы фоном.
Молчанье, перекрестный взгляд.
На варенье муха, гостем сонным,
Наблюдает за двоими лапками назад.

Думали, что жимолость сажали –
Расцвела калина – оберег.
Выросла гордыни и печали,
Горько-алым, врачевать побег.


Рецензии