Божественное

Поступок заключен в объятья Бога:
Охранной грамотой тепло.
Обнажена, глупа, греховна,
Но руки на моем лице Его.
 
Уверенности блажь, гордыни нега,
Молитвы пробужденье, сцена и позор –
Над всем духовным оберегом
Односторонний разговор.
 
Полынью горько-голубою,
Рябиною явление Его.
При жизни – пью, вдыхая, понимая
Бессилие, незнание всего.
 
Над миром – мир, бальзамом мирры
Возвысился мирское примирять.
Не смерть, любовь всесильна.
Табличка дат – момент для воскресать.
 
Весна, прохлада. Земля чиста –
Во времени пробел –
Для вечности угодная и рядом
Божественное всем.


Рецензии