темные течения

Она
Убивала меня,
Сонного в квадрате рассвета,
Ножницами портновскими в печень.
Никто и никогда не останется вечен,
Умрет и она,
В половине своих воплощений
Умрет без прощения
И насильственной смертью,
В другой половине - в болезнях.
Но многое так
Ненадежно и спорно,
И я,
Лежа
В луже теплой еще
Собственной крови,
Ждал только,
Когда перестанет быть больно.

30.11.2020


Рецензии