В последнее утро осени

С крыш сползает снег, как канонада,
За окном темно и фонари,
И вставать не хочется, но надо,
Не дождавшись утренней зари.

И выстукивают дробь капели,
Как вступленье к радостному дню,
Эх, скорее б зазвучали трели,
Наблюдать за птицами люблю.

С вечера наполнила кормушку,
На сирени ветер треплет сало,
Спят пока что гаички-подружки,
Солнышко ленивое не встало.

И журчат капели как в апреле,
И пока рассветы видят сны,
Нас всего лишь дюжина неделей
Отделяет от красавицы-Весны!


Рецензии