Парнас

А я поэт - не рифмоплёт.
Моя душа в стихах живёт -
Большая светлая душа,
Которой больше ни шиша
 
Господь любви не подаёт,
Но я надеюсь ещё вот,
Что солнце брызнет мне в окно,
И это самое - оно

Ко мне придёт, откроет дверь.
Входи, скажу я, и поверь -
Мы будем счастливы с тобой..
Ну а пока - что лишь гобой

Играет грустный мне мотив.
Но я - поэт, и горделив,
И не узнает тут никто
Мою печаль - её в авто

С собой тихонько посажу,
Сидеть спокойно прикажу,
И мы помчимся вдаль искать
Былое счастие опять.

Ну а ночами будем мы
Писать стихи - она взаймы
Бокал печали мне нальёт,
И я поэт, не рифмоплёт

Её добавлю от души
В свои стихи - и хороши
Они получатся у нас,
А с ними - сразу на Парнас.

30.11.2020 год.


Рецензии