Бате

 Я к отцу на майские приеду,
На могилку! Тихо посижу.
А потом поздравлю с Днем Победы!
Низко поклонюсь, еще скажу:

 -Помню , батя наши разговоры
О войне за кухонным столом,
Где, бывало , пили за Победу,
И за то, что мы еще живем!
 
Помню, батя, часто вспоминал ты
Боевых товарищей своих.
Что с тобою вместе воевали,
И которых нет уже в живых!

А теперь и бати нету дома,
Вместе с мамой, успокоился, затих.
Лишь глаза, такие дорогие,
Смотрят с фотокарточек твоих.

Вас теперь я часто вспоминаю,
И слеза катится по щеке.
Как вы там? Родные ,дорогие,
В той далекой синей высоте?


Рецензии