Зимний вечер

               













    Зимний вечер.

Темнеет быстро зимнею порой ,
И стынет без людей изба.
Покрылась корочкою  льда,
Вода в ведре, что у окна.
Примерзла даже тишина,
Она весь день была одна.
Вот скрип двери,
И вот шаги,
И шорох по стене руки,
Щелчок и загорелся свет.
Под абажуром лампочка горит,
Но тишина еще стоит.
Дрова просохли у печи,
И вот уже горят они.
И печка весело запела,
Тепло волною потекло,
Трещат дрова, уходит холод,
И отступает тишина.
Вот рюмка водки,ломит зубы,
Еще холодная она.
Как сочно огурец хрустит,
И отогрелись потихоньку
И руки, ноги и душа.
А в окна с ледяным узором,е
Заглянет желтая луна.
Довольный замурлычет кот,
А разговор за жизнь пойдет.
Обычный зимний деревенский вечер,
А за окном все дует ветер
И потихоньку снег  идет.   


Рецензии