Страшный суд

Сколько стоит твоя душа?
Пачку денег или копейку?
Может быть вообще ни гроша?
Испытаешь судьбу-злодейку?

Стоя здесь, на Страшном суде,
Нет теперь поворота обратно,
Пред присягой ты в наготе,
Ты грешил неоднократно.

Микеланджело запечатлит
Сей момент в Сикстинской капелле,
И страданий твоих монолит
Развлечет Ватикана картели.

Будет вынесен приговор
Твоему по жизни скитанию,
Все поступки твои - позор,
Приговариваешься к изгнанию.


Рецензии