Сами отнимаем в себя

Знать, так надо, без лишних вопросов,
И не стоит, как бы отвлекаясь,
Даже и непроизвольно, вбросом,
Казалось нейтральных, в душе каясь.
Совесть, — есть нетленный судия наш.
Пытаться, — грешить, — искать лазейки,
Торопясь успеть, — чего, к чему, страж
Помыслов фильтрует клейки фейки,
По-нынешнему, противны жизни
Нашей, окружающего мира.
Казалось бы, я один,—тернии,
Позже, бесьих игл, — что боль укора.
А мы судачим, уверенные:
Будут варианты на Том свете;
Беспечные и бессовестные,
Сами отнимаем в себя лето.
Даже в земной жизни. Ведь без веры,
А она к добру всегда в походе,
Невозможна лучшая жизнь, с мерой
Умеренной, чистой в своем роде.


Рецензии