Так не пел никто...

Так не пел никто…

Я вновь и вновь слушаю песни,
Великого - всё ж на мой взгляд,
Коль, пафосно сказать тут, честно,
Никто, так больше не поёт.

Валерий Ободзинский… Он же,
Незабываемый певец.
Он исполнитель песен наших,
Он – чудо. Просто молодец.

И песни для него там были,
Лучшие во всех временах,
К сердцу такие дорогие,
Душевность была для нас в них.

Целые были сочиненья,
В тех песнях. А не как сейчас,
По пару слов тут к огорченью,
Поют по множеству, их, раз.

Самое главное, что голос,
Все эти песни исполнял,
С такою мягкостью… Казалось –
Себя - полностью отдавал.

Его и голос, также песни,
Времени дорогого нам -
(Сегодня пели бы так, если б,
Другой была бы и страна)

Чтоб про него не говорили,
Не это важно ведь для нас,
То исполнение – ТВОРЕНЬЕ,
Прекрасного. Что нет сейчас.

За душу трогают те песни,
Но, только его голос тот:
(Хотел сказать бы больше лести)
Смог донести всю сущность ту.

Женщины даже там «рыдали»,
С такою нежностью он пел,
Проникновенно так. Мечтали,
Лишний раз чтоб для них он спел.

По жизни его «зажимали»,
Не выпускали никуда.
Власти порой не принимали,
Манеру исполненья там.

В его пении – любовь к жизни,
Любовь ко всему. Главное –
Любовь к женщине. Вот, что важно.
Будто – он признаётся ей.

Таких уже больше не будет,
Также и песен уж таких…
Но, не забудут его люди,
Пел Ободзинский с чувством их.

Это страницы жизни нашей,
Страницы уже той страны…
Жизнь нашу песней украшали,
Забыть тот голос не должны.

(В мире были  такие же  проникновенные исполнители –
Карел Гот, Анна Герман, Хампердинк, Масимо Раньери,
Хосе Хосе, и другие замечательные певцы)


Рецензии
Владимир! Замечательное посвящение Валерию Ободзинскому! С удовольствием продолжаю слушать песни в его исполнении. С уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   02.12.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Разиф. Да, это необыкновенный талант. Я вот пишу, а он негромко на столе
из плеера поёт. И на душе очень тепло. Слышал бы он как сейчас многие поют и что ОГОРЧИЛСЯ бы. И по праву. Спасибо. Всех благ Вам. Берегите себя и близких в этой обстановке. Хорошо пел и Лев Ухналёв, тоже проникновенно.

Феофан Горбунов   03.12.2020 08:13   Заявить о нарушении