Суть безбрежной Души

Ожерелье из звезд, дымкой вечность в лунном сиянии,
Там без края река, несет воды на Млечном пути,
И ложатся пласты нашей жизни, как слайды,
В созерцании вех, криком нашей Души.

Время быстро летит, новый год на пороге,
А вокруг тишина, сквозь меня, уходящая вдаль,
Попивая чаек у печи, грея ноги... с мороза
Провожаю минуты у горящей свечи.

Все, что было, прошло, отразив на зеркальных мгновениях,
Боль и радость минут на коротком этапе пути,
Поцелуи, обрывки посланий, надежды, стремления,
Не вернуть, они в прошлом, глубин, пустоты.

Да! Бывают минуты, когда сердце забьется,
Застучит в ритме счастья, безумства любви,
Значить есть еще повод, прикоснуться к ненастью...
И увидеть свой свет, Суть безбрежной Души.

29 ноября 2020г.          


Рецензии