Акварель

Я возьму акварельные краски
И звенящей, как ландыш воды,
Пусть сбываются детские сказки,
Пусть становятся лёгкими сны.

В этой сказке, добрейшей на свете,
Всё случилось, свершилось, сбылось,
В ней большие – большие медведи
Раскрутили Полярную ось…

Там шуршит под ногами забвенье,
В обрамленье ночной темноты,
Там мурчаще  – прозрачною тенью
Под Луной мягко ходят коты.

Там играет душа на свирели,
Там ни счастья, ни горя не жаль,
Там, напившись душистой пастели,
По утрам расцветает миндаль.

Стременами звеня -  не украдкой,
Вихрем  света  несётся ко мне
По горам , по  лесам , без оглядки ,
Смелый рыцарь на верном коне.

Подарив ему нежные краски,
Белой птицею ввысь улечу,
Напишу себе светлую сказку,
Но в неё никого не впущу...


Рецензии