В эту ночь я счастливым заснул

Зацепила природа, затронула.
Застучало, забилось в груди…
Эхо ввысь неслось криком и стонами -
Я рыдал и всё в глубь уходил.

По тропинкам, слегка запорошенным
Белоснежной хрустящей крупой
Брёл и брёл в свою юность и в прошлое,
Где когда -то бродили толпой.

Любовался горой, её склонами
И рельефом прекрасным вершин,
И местами до боли знакомыми,
Где костры зажигали из шин…

До утра на прутах сало жарили
И картошку пекли в кожуре…
Что же нынче берёзки все замерли?
И, боярка - плоды, как в стекле?

Не ломает никто нынче веточки,
Не срывает боярку с куста -
Лень на гору идти да, и незачем.
Бестолкова жизнь стала – пуста.

В дымке тень появилась и сгинула,
Отвлекла от тревоги и дум.
Ком из снега слепив, смело кинул я,
Шорох слышу в кустах, чей-то шум…

Два зайчонка резвились под кустиком,
Кувыркались в сыпучем снежке.
Я спугнул их сломавшимся прутиком -
Лишь следы на холодном песке.

Отступила печаль, да и грусти ком.
Хрустнул лёд на застывшей реке…
Посмотрел на село, на свой отчий дом…
Стал спускаться с горы налегке.

Обогнув по периметру гору, я
Свежий воздух всей грудью вдохнул -
«Красота! Боже, мой! Как всё здорово!»
В эту ночь я счастливым заснул.


Рецензии